Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора (с Изменениями N 1, 2)

     8 Подготовка к проведению измерений

8.1 Подготовка проб

8.1.1 Молоко сырое и жидкие негомогенизированные продукты

Пробу продукта помещают в лабораторный стакан вместимостью 600 см, нагревают для растворения жира на водяной бане до температуры (40±2)°С, после чего полностью переносят в стакан гомогенизатора и гомогенизируют в течение 1 мин при частоте вращения ножей не более 1000 мин до получения однородной массы. Измерение проводят сразу же.

При этом возможна дополнительная подготовка проб молока в соответствии с инструкцией к прибору.

8.1.2 Гомогенизированные молоко, сливки и жидкие молочные продукты

Пробу продукта помещают в лабораторный стакан вместимостью 600 см, нагревают до температуры (40±2)°С, тщательно перемешивают и сразу же проводят измерение.

При этом возможна дополнительная подготовка проб молока в соответствии с инструкцией к прибору.

8.1.1, 8.1.2 (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

8.1.3 Кисломолочные продукты без наполнителей

Пробу продукта помещают в лабораторный стакан вместимостью 600 см, нагревают на водяной бане до температуры (40±2)°С, тщательно перемешивая круговыми движениями шпателем на всю глубину продукта, добиваясь полного освобождения от пузырьков воздуха, однородности, и сразу же проводят измерения.

8.1.4 Творог и творожные продукты