Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора (с Изменениями N 1, 2)

     7 Отбор проб исследуемого продукта

 

Отбор проб - по ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2.

Если определение не может быть проведено сразу после отбора проб, то пробы хранят в холодильнике при температуре (4±2)°С не более 48 ч.

При необходимости увеличения срока хранения пробы сырого молока для испытаний применяют консервант, разрешенный в установленном порядке для консервации проб в аналитической химии, а также рекомендуемый в соответствии с инструкцией к прибору.

Срок хранения проб молока с консервантом при температуре (4±2)°С - не более 10 сут.

Кислотность анализируемого сырого молока не должна превышать 21,0°Т.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).