Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

     2 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], [3], [4], нормативным правовым актам, действующим в части маркировки, качества и безопасности молока и молочной продукции на территории государств, принявших стандарт, а также следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 наименование пищевого продукта: Слово или сочетание слов, достоверно характеризующее(ие) продукт, в том числе понятия и/или термины, установленные в нормативных правовых актах или стандартах на термины и определения, и позволяющее(ие) отличать (идентифицировать) данный продукт от других продуктов без дополнительной информации.

2.2 пищевая продукция, произведенная по технологиям молочной продукции, с добавлением молока и/или продуктов переработки молока: Пищевые продукты, производимые по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, одним из сырьевых компонентов которых является молоко и/или продукты переработки молока, по соотношению молочных и немолочных компонентов и перечню используемого немолочного сырья не относящиеся к молочной продукции.