Показатели, определяемые при контроле качества готовой продукции (расфасованной воды)
Б.1 Номенклатура показателей качества готовой продукции (расфасованной воды), определяемых при приемо-сдаточных испытаниях и периодических испытаниях по сокращенному анализу (проводимых один раз в месяц), приведена в таблице Б.1.
В номенклатуру контролируемых показателей для приемо-сдаточного и периодического контроля также входят показатели по перечислениям а)-в), приведенным в 8.4 настоящего стандарта, для приемо-сдаточных испытаний.
Таблица Б.1 - Номенклатура показателей и вид контроля
Наименование контролируемого показателя | Вид контроля готовой продукции | |
приемо-сдаточный | периодический | |
Органолептические показатели | ||
Запах при температуре 20°С | + | + |
Запах при нагревании до температуры 60°С | + | + |
Привкус | + | + |
Водородный показатель* | + | + |
Цветность | - | + |
Мутность | - | + |
Бактериологические показатели | ||
ОМЧ** при температуре 37°С | + | + |
ОМЧ при температуре 22°С | - | + |
Общие колиформные бактерии | + | + |
Глюкозоположительные колиформные бактерии | + | + |
Pseudomonas aeruginosa | - | + |
Показатели органического загрязнения | ||
Окисляемость перманганатная | + | + |
Содержание реагентов | ||
Озон | + | + |
Серебро | + | + |
Йодид-ион | + | + |
Фторид-ион | + | + |
Диоксид углерода | + | + |
* Для газированной расфасованной воды значение рН допускается ниже 6,5 (до 4,5). ** ОМЧ - общее микробное число. Примечания 1 Номенклатуру контролируемых конкретных реагентов устанавливают в зависимости от принятой у производителя технологии водоподготовки. 2 Знак "+" означает, что показатель подлежит контролю, знак "-" означает, что при данном виде контроля показатель не определяют. |