Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(обязательное)

     

Показатели, определяемые при контроле качества готовой продукции (расфасованной воды)

Б.1 Номенклатура показателей качества готовой продукции (расфасованной воды), определяемых при приемо-сдаточных испытаниях и периодических испытаниях по сокращенному анализу (проводимых один раз в месяц), приведена в таблице Б.1.

В номенклатуру контролируемых показателей для приемо-сдаточного и периодического контроля также входят показатели по перечислениям а)-в), приведенным в 8.4 настоящего стандарта, для приемо-сдаточных испытаний.

Таблица Б.1 - Номенклатура показателей и вид контроля

Наименование контролируемого показателя

Вид контроля готовой продукции

приемо-сдаточный

периодический

Органолептические показатели

Запах при температуре 20°С

+

+

Запах при нагревании до температуры 60°С

+

+

Привкус

+

+

Водородный показатель*

+

+

Цветность

-

+

Мутность

-

+

Бактериологические показатели

ОМЧ** при температуре 37°С

+

+

ОМЧ при температуре 22°С

-

+

Общие колиформные бактерии

+

+

Глюкозоположительные колиформные бактерии

+

+

Pseudomonas aeruginosa

-

+

Показатели органического загрязнения

Окисляемость перманганатная

+

+

Содержание реагентов

Озон

+

+

Серебро

+

+

Йодид-ион

+

+

Фторид-ион

+

+

Диоксид углерода

+

+

* Для газированной расфасованной воды значение рН допускается ниже 6,5 (до 4,5).

** ОМЧ - общее микробное число.

Примечания

1 Номенклатуру контролируемых конкретных реагентов устанавливают в зависимости от принятой у производителя технологии водоподготовки.

2 Знак "+" означает, что показатель подлежит контролю, знак "-" означает, что при данном виде контроля показатель не определяют.