8.1 Маркировка
Каждый столовый прибор должен быть четко и несмываемо маркирован с указанием следующей информации:
а) название и/или товарный знак или другие средства идентификации производителя или ответственного поставщика;
б) ссылку на настоящий стандарт в сочетании с одной из следующих римских цифр (6.2):
- I для первого класса серебряного покрытия;
- II для второго класса серебряного покрытия;
- Ill для третьего класса серебряного покрытия.
Примечание - применяемая национальная маркировка при необходимости также может быть использована.
в) столовые приборы из коррозионно-стойкой стали без покрытия согласно настоящему стандарту должны сопровождаться идентификацией среднего процентного содержания хрома в стали или, для аустенитной коррозионно-стойкой стали, среднее процентное содержание хрома и никеля в стали, например, 18/10.
8.2 Этикетка
Следующая информация должна быть доступна на момент продажи:
а) номер настоящего стандарта и заявление о том, столовый прибор соответствует требованиям настоящего стандарта;
б) для столовых приборов с серебряным покрытием - класс покрытия и вид основного металла;
в) для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали без покрытия (кроме лезвий, сделанных из мартенситной коррозионно-стойкой стали) определение - прибор сделан из ферритной коррозионно-стойкой стали или из аустенитной коррозионно-стойкой стали.
Эта информация может быть предоставлена как на упаковке, так и с помощью маркировки или на карточке или в любой другой подходящей форме.