Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8442-2-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия (с Поправкой)

Введение


Настоящий стандарт на основе ИСО 8442 распространяется на эксплуатационные характеристики и не включает требования к дизайну, размеру, видам отделки, гибкости лезвий или других свойств, которые являются предметом выбора потребителя и могут быть легко оценены в точке продажи. В настоящем стандарте толщина серебряного покрытия оценивается для каждого изделия, в отличие от традиционных методов, которые определяют среднее значения для 12 или 24 предметов, среди которых могут быть изделия со значительно сниженной толщиной серебряного покрытия.

Следует обратить внимание на директивы Европейского сообщества, касающиеся материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в частности, директивы [1] и [2].