Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия

     5 Технические требования

5.1 Быстрозамороженные грибы производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре на быстрозамороженные грибы конкретных наименований, с соблюдением требований [1].

5.2 Характеристики

5.2.1 Требования к органолептическим показателям быстрозамороженных грибов приведены в таблицах 1-3.


Таблица 1 - Требования к органолептическим показателям быстрозамороженных грибов

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

В замороженном состоянии

Грибы целые или резаные одного вида, однородные по размеру, без механических повреждений, без следов червоточин, без пятен и ожогов

Цвет

Однородный, свойственный соответствующим видам грибов в свежем или термически подготовленном виде

Вкус и запах

В размороженном состоянии

Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам грибов без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Слегка размягченная, близкая к консистенции термически подготовленных грибов



Таблица 2 - Требования к внешнему виду и размерам быстрозамороженных грибов