5.1 Быстрозамороженные грибы производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре на быстрозамороженные грибы конкретных наименований, с соблюдением требований [1].
5.2 Характеристики
5.2.1 Требования к органолептическим показателям быстрозамороженных грибов приведены в таблицах 1-3.
Таблица 1 - Требования к органолептическим показателям быстрозамороженных грибов
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | В замороженном состоянии |
Цвет | Однородный, свойственный соответствующим видам грибов в свежем или термически подготовленном виде |
Вкус и запах | В размороженном состоянии |
Консистенция | Слегка размягченная, близкая к консистенции термически подготовленных грибов |
Таблица 2 - Требования к внешнему виду и размерам быстрозамороженных грибов