Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов (далее - свежие листовые овощи):
- кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.;
- руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC;
- мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group);
- ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group;
- листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Настоящий стандарт не распространяется на шпинат вида Spinacia oleracea L.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в разделе 6.