В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 объем партии: Число единиц продукции, составляющих партию.
3.2 выборка: Единицы продукции, отобранные из контролируемой партии или потока продукции для контроля и принятия решения о соответствии установленным требованиям.
3.3 объем выборки: Число единиц продукции, составляющих выборку.
3.4 выборочный контроль: Контроль, при котором решение о контролируемой партии принимают по результатам проверки одной или нескольких выборок.
3.5 браковочное число: Минимальное число дефектных единиц продукции в выборке или число дефектов, приходящихся на 100 единиц продукции, являющееся критерием для забракования партии продукции.
3.6 дефектное изделие: Изделие, имеющее хотя бы один дефект.
3.7 приемо-сдаточные испытания: Контрольные испытания продукции при приемочном контроле.
3.8 периодические испытания: Контрольные испытания продукции, проводимые в объемах и в сроки, установленные нормативными или техническими документами, в целях контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска.
3.9 приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.
3.10 инспекционный контроль: Контроль, проводимый специально уполномоченными лицами в целях проверки эффективности ранее выполненного контроля.