6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
6.2 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, диоксинов, радионуклидов, ГМО проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Контроль содержания диоксинов в консервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.
6.3 Контроль микробиологических показателей консервов проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.4 Контроль ГМО - при необходимости.
6.5 Периодичность определения показателей "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля составных частей", "Наличие посторонних примесей", "Длина кристаллов струвита", а также массы нетто консервов устанавливает изготовитель.