Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания (с Поправкой)

     3.7 Искусственное охлаждение


Код искусственного охлаждения с указанием температурного режима в толще продукта (тушек/частей) определяют в соответствии с таблицей 4 и вносят в поле 4.


Таблица 4

Значение кода искусственного охлаждения (поле 4)

Наименование требования

Описание требования

0

Не указывается

-

1

Мясо охлажденное

Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С

2

Мясо охлажденное с добавлением льда

Тушки/части, упакованные в контейнер со льдом (замороженная вода, а не сухой лед), сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С

3

Мясо охлажденное с добавлением сухого льда

Тушки/части, упакованные в первичную тару и уложенные в контейнер с сухим льдом , сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С

4

Не используется

5

Мясо замороженное

Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру в толще тушек/частей не выше минус 12°С

6

Мясо глубокозамороженное

Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С

7

Индивидуально (быстро) глубокозамороженное мясо без ледяной глазури

Тушки/части, индивидуально замороженные перед упаковкой, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С

8

Индивидуально (быстро) глубокозамороженное мясо с ледяной глазурью

Тушки/части, индивидуально замороженные перед упаковкой и сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С. Использованный метод и любое увеличение массы за счет ледяной глазури должны указываться в описании на товарной этикетке продукта

9

Прочие

Может использоваться для описания любого другого способа охлаждения, согласованного между покупателем и продавцом

Примечания

1 Сухой лед не должен находиться в непосредственном контакте с продуктом.

2 Время и температурный режим для индивидуально (быстро) глубокозамороженных продуктов должны соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера.