Код искусственного охлаждения с указанием температурного режима в толще продукта (тушек/частей) определяют в соответствии с таблицей 4 и вносят в поле 4.
Таблица 4
Значение кода искусственного охлаждения (поле 4) | Наименование требования | Описание требования |
0 | Не указывается | - |
1 | Мясо охлажденное | Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С |
2 | Мясо охлажденное с добавлением льда | Тушки/части, упакованные в контейнер со льдом (замороженная вода, а не сухой лед), сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С |
3 | Мясо охлажденное с добавлением сухого льда | Тушки/части, упакованные в первичную тару и уложенные в контейнер с сухим льдом , сохраняющие в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру не ниже минус 2,0°С и не выше 4,0°С |
4 | Не используется | |
5 | Мясо замороженное | Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру в толще тушек/частей не выше минус 12°С |
6 | Мясо глубокозамороженное | Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С |
7 | Индивидуально (быстро) глубокозамороженное мясо без ледяной глазури | Тушки/части, индивидуально замороженные перед упаковкой, сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С |
8 | Индивидуально (быстро) глубокозамороженное мясо с ледяной глазурью | Тушки/части, индивидуально замороженные перед упаковкой и сохраняющие в течение всего периода времени после замораживания температуру не выше минус 18°С. Использованный метод и любое увеличение массы за счет ледяной глазури должны указываться в описании на товарной этикетке продукта |
9 | Прочие | Может использоваться для описания любого другого способа охлаждения, согласованного между покупателем и продавцом |
Примечания 1 Сухой лед не должен находиться в непосредственном контакте с продуктом. 2 Время и температурный режим для индивидуально (быстро) глубокозамороженных продуктов должны соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера. |