Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания (с Поправкой)

     3.8.6 Способ охлаждения


Код способа охлаждения определяют в соответствии с таблицей 9 и вносят в поле 9.


Таблица 9

Значение кода способа охлаждения (поле 9)

Наименование требования

Описание требования

0

Не указывается

-

1

Водяное охлаждение (без добавок)

Продукт охлаждается, двигаясь против течения холодной воды

2

Водяное охлаждение (с добавками)

Продукт охлаждается, двигаясь против течения холодной воды, которая содержит антимикробные препараты

3

Воздушное охлаждение (без добавок)

Продукт охлаждается холодным воздухом

4

Воздушное охлаждение (с добавками)

Продукт охлаждается холодным воздухом, содержащим антимикробные препараты

5

Воздушно-распылительное охлаждение (без добавок)

Продукт охлаждается холодным воздухом, содержащим водяную пыль

6

Воздушно-распылительное охлаждение (с добавками)

Продукт охлаждается холодным воздухом, содержащим водяную пыль с антимикробными препаратами

7-8

Не используются

-

9

Прочие

Может использоваться для описания любых других способов охлаждения, согласованных между покупателем и продавцом

Примечание - В маркировке должно быть указано количество технологически добавленной влаги. Метод определения технологически добавленной влаги - по ГОСТ 31230*.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 31930-2012. - Примечание изготовителя базы данных.