Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания (с Поправкой)

     3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов

3.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к тушкам/частям сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды требований располагаются последовательно друг за другом в порядке возрастания номеров полей. Коды состоят из 20 цифр (две цифры не используются). Неиспользуемые позиции заполняются нулями. Используются цифровые коды. Диапазоны значений кодов определяются в последующих пунктах разделов 3 и 4

Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.


Таблица 1

Номер поля

Наименование требования

Номер пункта, раздела

Диапазон значения кода

1

Вид птицы

3.3

00-99

2

Продукт (тушки/части)

3.4 и раздел 4

0000-9999

Наличие костей

3.5

0-9

Наличие кожи

3.6

0-9

4

Искусственное охлаждение

3.7

0-9

5

Категория

3.8.2

0-9

6

Система выращивания

3.8.3

0-9

7

Система откорма

3.8.4

00-99

8

Вид убоя

3.8.5

0-9

9

Способ охлаждения

3.8.6

0-9

10

Виды антимикробной обработки

3.8.7

0-9

11

Уровень качества

3.8.8

0-9

12

Не используется

-

0-9

13

Не используется

-

0-9

14

Оценка соответствия

3.8.9

0-9

3.2.2 Дополнительные требования

Требования покупателя, которые не учтены кодом (например, при использовании кода 9 - "прочие") или предусматривают включение в описание продукта или упаковки дополнительных уточнений, относятся к дополнительным, требующим согласования между покупателем и продавцом и подтверждения соответствующими документами.