3.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к тушкам/частям сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды требований располагаются последовательно друг за другом в порядке возрастания номеров полей. Коды состоят из 20 цифр (две цифры не используются). Неиспользуемые позиции заполняются нулями. Используются цифровые коды. Диапазоны значений кодов определяются в последующих пунктах разделов 3 и 4
Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.
Таблица 1
Номер поля | Наименование требования | Номер пункта, раздела | Диапазон значения кода |
1 | Вид птицы | 3.3 | 00-99 |
2 | Продукт (тушки/части) | 3.4 и раздел 4 | 0000-9999 |
3а | Наличие костей | 3.5 | 0-9 |
3б | Наличие кожи | 3.6 | 0-9 |
4 | Искусственное охлаждение | 3.7 | 0-9 |
5 | Категория | 3.8.2 | 0-9 |
6 | Система выращивания | 3.8.3 | 0-9 |
7 | Система откорма | 3.8.4 | 00-99 |
8 | Вид убоя | 3.8.5 | 0-9 |
9 | Способ охлаждения | 3.8.6 | 0-9 |
10 | Виды антимикробной обработки | 3.8.7 | 0-9 |
11 | Уровень качества | 3.8.8 | 0-9 |
12 | Не используется | - | 0-9 |
13 | Не используется | - | 0-9 |
14 | Оценка соответствия | 3.8.9 | 0-9 |
3.2.2 Дополнительные требования
Требования покупателя, которые не учтены кодом (например, при использовании кода 9 - "прочие") или предусматривают включение в описание продукта или упаковки дополнительных уточнений, относятся к дополнительным, требующим согласования между покупателем и продавцом и подтверждения соответствующими документами.