3.1.1 Тушки/части получают от сельскохозяйственной птицы, убой которой проводился на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами в отношении пищевой безопасности и контроля и отвечать требованиям настоящего стандарта, [1] и ГОСТ Р 54675.
3.1.2 Тушки/части должны быть:
- неповрежденными, с учетом товарного вида;
- без видимых кровяных сгустков;
- без посторонних включений (например, частиц пластика, резины, металла);
- без постороннего запаха;
- без фекальных загрязнений;
- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких;
- практически без оперения и кровоподтеков;
- без следов ожогов, вызванных замораживанием;
- без пятен от разлитой желчи.