Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания (с Поправкой)

     3.1 Минимальные требования к тушкам/частям

3.1.1 Тушки/части получают от сельскохозяйственной птицы, убой которой проводился на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами в отношении пищевой безопасности и контроля и отвечать требованиям настоящего стандарта, [1] и ГОСТ Р 54675.

3.1.2 Тушки/части должны быть:

- неповрежденными, с учетом товарного вида;

- без видимых кровяных сгустков;

- без посторонних включений (например, частиц пластика, резины, металла);

- без постороннего запаха;

- без фекальных загрязнений;

- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких;

- практически без оперения и кровоподтеков;

- без следов ожогов, вызванных замораживанием;

- без пятен от разлитой желчи.