Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах.
Данный метод может быть использован для обнаружения следующих красителей:
Тартразин | Синий патентованный V |
Хинолиновый желтый | Индигокармин |
Желтый "солнечный закат" FCF | Черный блестящий PN |
Амарант | Черный 7984 |
Понсо 4R | Зеленый прочный FCF |
Эритрозин | Синий VRS |
Синонимы и идентификационные номера этих красителей приведены в приложении А.
Растительные красители и растительные экстракты, не препятствующие обнаружению с помощью данного метода, приведены в приложении В.1.
Натуральные красители, которые в некоторых случаях могут препятствовать обнаружению по данному методу, приведены в приложении В.2.