Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии (Переиздание)

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах.

Данный метод может быть использован для обнаружения следующих красителей:

Тартразин
(Tartrazine)

Синий патентованный V
(Patent Blue V)

Хинолиновый желтый
(Quiniline Yellow)

Индигокармин
(Indigotine)

Желтый "солнечный закат" FCF
(Sunset Yellow FCF)

Черный блестящий PN
(Brilliant Black PN)

Амарант
(Amaranth)

Черный 7984
(Black 7984)

Понсо 4R
(Ponceau 4R)

Зеленый прочный FCF
(Fast Green FCF)

Эритрозин
(Erithrozine)

Синий VRS
(Blue VRS)

          

Синонимы и идентификационные номера этих красителей приведены в приложении А.

Растительные красители и растительные экстракты, не препятствующие обнаружению с помощью данного метода, приведены в приложении В.1.

Натуральные красители, которые в некоторых случаях могут препятствовать обнаружению по данному методу, приведены в приложении В.2.