ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения"
ОКС 67.160.10
Дата введения 2015-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013 N 1602-ст
Раздел 2. Термины 1-3 изложить в новой редакции:
"1 пищевое сырье спиртового производства: Пищевое сырье, содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и головная фракция этилового спирта, полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья.
2 крахмалосодержащее сырье: Пищевое сырье спиртового производства (картофель, зерно и продукты его переработки), содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала.
3 сахаросодержащее сырье: Пищевое сырье спиртового производства (сахарная свекла; меласса; сахар-сырец; нетоварный белый сахар), содержащее достаточное для промышленной переработки количество сахара";
дополнить терминами - 18а, 20а:
"18а солодовое сусло: Продукт, полученный из солода в процессе его осахаривания.
20а мелассная бражка: Мелассное сусло спиртового производства, сбраживаемое дрожжами";