Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола (с Поправкой)

     9 Обработка результатов

9.1 Густые или твердые продукты

Массовую долю этанола , %, вычисляют по формуле

,                                  (1)

где - объем раствора двухромовокислого калия, израсходованный на окисление, см;

- объем раствора двойной сернокислой соли железа и аммония, 6-водной (см. 4.6), израсходованный на титрование в холостом определении, см;

- объем раствора двойной сернокислой соли железа и аммония, 6-водной (см. 4.6), израсходованный на обратное титрование двухромовокислого калия, см;

- объем дистиллята, взятого на титрование, см;

- масса пробы для анализа, г;

- коэффициент пересчета израсходованного объема двухромовокислого калия на этиловый спирт (см. 4.4);

- объем дистиллята, доведенный в мерной колбе до 100 см (по 8.2.1);

- коэффициент для пересчета содержания этанола на 100 г продукта, т.е. для получения массовой доли этанола в процентах.

9.2 Жидкие продукты

Содержание этанола , г/100 см продукта, вычисляют по формуле

,                                                (2)


где , , и - значения по 9.1, см;

- объем пробы для анализа, см.