Действующий

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 молочнокислые микроорганизмы: Микроорганизмы из родов Lactobacillus, Leuconostoc, Pediococcus, Streptococcus.

3.2 мезофильные молочнокислые микроорганизмы: Микроорганизмы, которые образуют типичные колонии в или на плотных питательных средах или проявляют характерные признаки роста в жидких средах при температуре инкубирования посевов 30-37 °С, и которые дают характерные реакции при подтверждении в условиях, устанавливаемых в настоящем стандарте.