Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B(1) и B(2) в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

     8 Обработка результатов

По градуировочному графику определяют массу фумонизина B и фумонизина В, нг, соответствующую площади пика фумонизина на хроматограмме раствора пробы.

Содержание каждого фумонизина в пробе, , мкг/кг, рассчитывают по формуле

,                                                  (1)


где - масса фумонизина в инжектированной аликвоте раствора пробы, нг;

- объем раствора пробы для анализа после дериватизации, мм ( мм);

- коэффициент, соответствующий кратности разбавления раствора пробы для анализа, если таковое имело место;

- масса пробы для анализа, эквивалентная аликвоте экстракта, взятой для дериватизации ( г при объеме аликвоты экстракта, взятом для дериватизации, равном 50 мм);

- объем инжекции раствора пробы для анализа, мм ( мм).