Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B(1) и B(2) в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В и В в пищевых продуктах на основе кукурузы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом [1], [2], [3].

Метод прошел валидацию путем межпабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межпабораторных испытаний [4] для определения характеристик эффективности метода анализа. Объектами испытаний были пробы кукурузной муки и хлопьев с содержанием фумонизина В в диапазоне от 323 до 1414 мкг/кг и фумонизина В в диапазоне от 90 до 558 мкг/кг.