Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32342-2013 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия (Издание с Поправкой)

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемые срок годности и условия хранения мороженых лососей

Рекомендуемые срок годности и условия хранения мороженых лососей приведен в таблице Б.1


Таблица Б.1

Вид мороженых лососей, упаковка

Срок годности, мес, при температуре не выше минус 18°С

Голец неразделанный и разделанный глазированный

7

Горбуша неразделанная и разделанная глазированная

9

Остальные лососи неразделанные и разделанные глазированные

8

Лососи всех видов неглазированные в парафинированной бумаге

4

Лососи всех видов неглазированные, упакованные в пакеты из полимерных материалов, пачки и коробки из картона и комбинированных материалов, мешки-вкладыши пленочные

5

Примечания:

1 Срок годности мороженых лососей, упакованных в полиэтилен высокого давления, увеличивается в два раза по сравнению со сроком годности неглазированной рыбы.

2 Срок годности мороженой рыбы, упакованной под вакуумом в пакеты из полимерных материалов, приравнивается к сроку годности глазированной мороженой рыбы.

3 Срок годности мороженой рыбы, обработанной водным раствором ПВС, увеличивается на 50% по сравнению со сроком годности мороженой рыбы.