В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями (salmons the pacific with spawning changes): Рыба, имеющая явные изменения внешнего вида и морфометрического строения, свойственные тихоокеанским лососям в период нереста.
3.2 мороженая рыба (frozen fish): Рыба, подвергнутая процессу замораживания до температуры не выше минус 18°С.
3.3 калтычок (isthmus belly): Брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками.
3.4 чистая вода (clear water): Морская или пресная вода, в том числе обеззараженная (очищенная), которая не содержит микроорганизмов, вредных и радиоактивных веществ и токсичного планктона в количествах, способных нанести ущерб безопасности рыбной продукции.