Действующий

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия (с Поправкой)

     8 Методы контроля

8.1 Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.

8.2 Определение запаха, цвета и прозрачности - по ГОСТ 5472.

8.3 Определение вкуса - органолептически.

8.4 Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.

8.5 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476, ГОСТ 31933.

8.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.

8.7 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ 31753.

8.8 Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.

8.9 Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480.

8.10 Определение температуры вспышки - по ГОСТ 9287.

8.11 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.

8.12 Холодный тест - по приложению Д.

8.13 Определение анизидинового числа - по ГОСТ 31756.

8.14 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

8.15 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.

8.16 Определение пестицидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

8.17 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.

8.18 Определение стронция-90, цезия-137 - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

8.19 Определение микробиологических показателей - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.