Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55684-2013 (ИСО 8467:1993) Вода питьевая. Метод определения перманганатной окисляемости

     4 Отбор проб

4.1 Пробы воды отбирают по ГОСТ 31861, ГОСТ 31862 и ГОСТ 17.1.5.05 в стеклянные емкости. Минимальный объем пробы 200 см.

4.2 В отобранную пробу (на месте отбора проб или при поступлении в лабораторию) добавляют 5 см раствора серной кислоты по 8.3.1 (способ А) или 1 см раствора серной кислоты по 8.4.1 (способ Б) из расчета на 1000 см пробы и анализируют. Если анализ пробы воды проводят позднее, чем через 6 ч после отбора, то законсервированную (подкисленную) пробу хранят в темноте при температуре от 2 °С до 8 °С, при этом срок хранения пробы не более 48 ч. Непосредственно перед проведением измерений пробу тщательно перемешивают.

4.3 Отбор проб питьевой воды, расфасованной в емкости, сроки и условия хранения - по ГОСТ Р 52109.