4.1 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот (метод внутренней нормализации)
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 1.
Таблица 1
Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот, % | Границы абсолютной погрешности , % | Предел абсолютной повторяемости r, % | Критическая разность ( (= = 2) ,% |
Св. 0,2 до 1,0 включ. | 0,2 | 0,1 | 0,3 |
" 1,0 " 5,0 " | 0,4 | 0,2 | 0,5 |
" 5,0 " 20,0 " | 0,5 | 0,3 | 0,7 |
" 20,0 | 0,9 | 0,5 | 1,7 |
4.2 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах из экстрагированных продуктов (метод внутреннего стандарта)
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 2.
Таблица 2