Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава (Переиздание)

     4 Метрологические характеристики метода

4.1 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот (метод внутренней нормализации)

Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 1.


Таблица 1

Диапазон значений измеряемой массовой доли индивидуальных жирных кислот по отношению к сумме всех жирных кислот, %

Границы абсолютной погрешности , %

Предел абсолютной повторяемости r, %

Критическая разность ( (= = 2) ,%

Св. 0,2 до 1,0 включ.

0,2

0,1

0,3

 "    1,0  "    5,0   "

0,4

0,2

0,5

 "    5,0  "    20,0 "

0,5

0,3

0,7

"   20,0

0,9

0,5

1,7

4.2 Измерение массовой доли индивидуальных жирных кислот в липидах из экстрагированных продуктов (метод внутреннего стандарта)

Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице 2.


Таблица 2