6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
6.2 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина (для скумбрии), полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов и диоксинов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Контроль содержания диоксинов проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
6.3 Периодичность микробиологического контроля рыбы пряного посола устанавливают в соответствии с [4] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.4 Периодичность определения паразитологических показателей устанавливает изготовитель продукции в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.5 Периодичность определения показателей "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля жира в мясе курильской скумбрии", "Наличие посторонних примесей (в потребительской упаковке)", а также массы нетто продукции устанавливает изготовитель.