Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия (Издание с Поправкой)

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыбы пряного посола

Б.1 Рекомендуемый срок годности рыбы пряного посола (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведен в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Наименование продукции

Вид упаковки

Срок годности, не более

Скумбрия, ставрида пряного посола слабосоленые:

Бочки полимерные

- неразделанные

4,0 мес

- обезглавленные

5,0 мес

Скумбрия, ставрида пряного посола среднесоленые:

- неразделанные

5,0 мес

- обезглавленные

6,0 мес

Скумбрия пряного посола (из мороженого сырья)

3,0 мес

Скумбрия, ставрида пряного посола

Ведра, контейнеры из полимерных материалов

3,0 мес


Банки из полимерных материалов

1,0 мес


Пакеты из полимерных материалов под вакуумом

35 сут


Пакеты из полимерных материалов без вакуума и термоусадочная пленка

10 сут


Пакеты из полимерных материалов без вакуума и термоусадочная пленка (при температуре хранения от минус 4°С до 0°С)

7 сут