8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют рыбу пряного посола всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурным условиям ее хранения.
8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
Допускается транспортирование продукции без пакетирования.
8.1.4 Рыбу пряного посола отгружают в торговую сеть созревшей. Допускается отгружать рыбу пряного посола с предприятия-изготовителя не полностью созревшей при условии ее дозревания во время транспортирования и хранения.
8.2 Хранение
8.2.1 Срок годности рыбы пряного посола с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
8.2.2 Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыбы пряного посола приведены в приложении Б.