Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия (Издание с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 натуральный тузлук: Раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившемся из рыбы при ее обработке смесью поваренной соли, пряностей и сахара.

3.2 пряно-солевая заливка: Отвар пряностей с добавлением поваренной соли и сахара согласно рецептуре.

3.3 созревшая рыба пряного посола: Готовая к употреблению продукция из рыбы, обработанной смесью поваренной соли, пряностей и сахара, с нежной сочной консистенцией и своеобразным вкусоароматическим "букетом", полученным в результате биохимических и физико-химических процессов, произошедших при хранении.