Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В(1) и В(2) в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В и В в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы.