Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот

     
Приложение Б
(справочное)

     
Расчет продолжительности полной экстракции органических кислот диэтиловым эфиром с помощью аппарата для экстракции

Б.1 Время , необходимое для полной экстракции кислот, рассчитывают по формуле

,                                               (Б.1)


где 7500 - объем диэтилового эфира, необходимого для полной экстракции анализируемых кислот, см;

- время, необходимое для прохождения объема из экстракционной колбы и заполнения пробирки, мин;

- объем эфира, необходимый для заполнения пробирки экстрактора до переливания через боковой отвод, см.

Для определения в пробирку аппарата наливают 50 см дистиллированной воды и 0,5 см разбавленной (1:1) серной кислоты. Удерживая пробирку с отводом вертикально, вливают в нее через вставленную трубку из мерного цилиндра диэтиловый эфир, пока он не начнет переливаться через боковой отвод. Разница в начальном и конечном уровнях эфира в цилиндре равна объему .

Определение времени проводят в обычных условиях в начале каждой экстракции. С помощью секундомера отмечают время от падения первой капли эфира из холодильника до первой капли возвращаемого в экстракционную колбу эфира.

Рассчитанная по этой методике продолжительность экстракции будет соблюдаться практически, если скорости кипения и конденсации будут поддерживаться постоянными в течение экстрагирования.


____________________________________________________________________________________

УДК 637.544:006.354                                         МКС 67.120.20


Ключевые слова: жидкий яичный меланж, сухой яичный меланж, молочная кислота, янтарная кислота, бета-оксимасляная кислота, массовая концентрация, газохроматографический метод

____________________________________________________________________________________          



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2014