4.1 Условия выполнения исследований
4.1.1 Общие требования проведения микробиологического анализа - по ГОСТ ISO 7218.
4.1.2 Общие требования к помещениям - по ГОСТ ISO 7218.
4.1.3 Требования к персоналу - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, [1]*.
________________
* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
К проведению исследований допускаются квалифицированные сотрудники, владеющие необходимыми микробиологическими методами исследования. Квалификация может быть установлена в пределах лаборатории с помощью внутреннего контроля качества.
4.2 Требования безопасности
4.2.1 Общие требования безопасности при работе с микроорганизмами и выполнения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
4.2.2 По биологической безопасности бруцеллин должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.008.
4.2.3 Обучение безопасности труда - по ГОСТ 12.0.004.
4.2.4 Средства защиты работающих - по ГОСТ 12.4.011, воздух рабочей зоны должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005.
4.2.5 Утилизация бруцеллина с истекшим сроком годности, серий, не выдержавших контрольных испытаний, а также флаконов, оставшихся после испытаний, не требует специальных мер безопасности.