Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Пресервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при установленных изготовителем условиях хранения.

8.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.3 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими.

Пресервы могут отгружаться не полностью созревшими, но не ранее, чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.

8.4 Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в приложении Б.

Срок годности пресервов с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.