Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Наименование и ассортиментные знаки пресервов указаны в таблице 1.


Таблица 1

Наименование пресервов

Ассортиментный знак

Сардина атлантическая обезглавленная специального посола

467

Сардина атлантическая специального посола

251

Сардинелла обезглавленная специального посола

433

Сардинопс обезглавленный специального посола

04Б

Сардинопс специального посола

05Б

Скумбрия атлантическая обезглавленная специального посола

777

Скумбрия дальневосточная обезглавленная специального посола

336

Скумбрия курильская обезглавленная специального посола

899

Ставрида океаническая обезглавленная специального посола

819



4.2 Допускается изготовлять другой ассортимент пресервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренного стандартом сырья.