Действующий

ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам

     3 Термины и определения


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

3.1.9 Замена

нормальная работа (normal operation): Работа прибора при следующих условиях.

Фритюрницы работают, наполненные подсолнечным маслом до минимального уровня, отмеченного на приборе.

Сковороды, наполненные маслом для жарения на высоту 10 мм над самой высокой точкой нагреваемой поверхности, работают до того, как температура масла достигнет 250°С в центре нагреваемой поверхности. Температура масла поддерживается в пределах (250±15)°С или равна наивысшей температуре, допустимой терморегулятором, если это значение ниже. Если в приборе нет терморегулятора, температура поддерживается включением и выключением электропитания.

Сковороды вок, наполненные маслом для жарения на глубину 10 мм, работают, как указано для сковород.