Действующий

ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам

     19 Ненормальная работа


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

19.1 Дополнение

Фритюрницы, снабженные термовыключателем капиллярного типа, также подвергают испытанию по 19.101.

Фритюрницы со съемными нагревательными элементами также подвергают испытанию по 19.102.

Сковороды не подлежат испытаниям по 19.4 и 19.5.

19.2 Дополнение

Фритюрницы наполняют маслом на высоту 10 мм над самой высшей точкой дна контейнера. Если нагревательный элемент установлен в контейнере, прибор заполняют на высоту 10 мм над наивысшей точкой нагревательного элемента. Если контейнер имеет скошенное дно и вращающуюся корзину, количество масла составляет 60% от того количества, которое наполняет прибор до отметки минимального уровня.

Сковороды работают без масла в контейнере.

19.3 Изменение

Сковороды испытывают при 1,15 номинальной потребляемой мощности, терморегулятор устанавливают в наивысшее положение.

19.13 Дополнение

Температура масла во фритюрницах и температура в центре нагреваемой поверхности сковород не должна превышать 295°С. При испытаниях по 19.2 и 19.3 температура масла во фритюрницах, измеренная на расстоянии 5 мм ниже уровня масла и на расстоянии не менее 5 мм от любой поверхности внутри контейнера, не должна превышать 265°С. Однако температура 280°С допускается для первого цикла работы терморегулятора.

Превышение температуры 200 К допускается для пола и стенок испытательного угла в течение первой минуты испытания по 19.102.

19.101 Фритюрницы, снабженные термовыключателем капиллярного типа, испытывают, как указано в 19.4, но с треснутой капиллярной трубкой.

19.102 Съемные нагревательные элементы, которые не отключаются автоматически от питания, когда их извлекают из фритюрницы, помещают на пол испытательного угла в наиболее неблагоприятное положение; они работают при номинальной потребляемой мощности.