7.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 32222.
7.2 Внешний вид, консистенцию и цвет спермы определяют визуально.
7.3 Определение концентрации сперматозоидов - по ГОСТ 32277.
7.4 Определение количества сперматозоидов с ППД - по ГОСТ 32277.
7.5 Определение количества сперматозоидов с аномальной морфологией - по ГОСТ 32277.
7.6 Определение количества сперматозоидов с интактной акросомой - по ГОСТ 32277.
7.7 Определение числа сперматозоидов в спермадозе - по ГОСТ 32277.
7.8 Выживаемость сперматозоидов при температуре 37°С - по ГОСТ 32277.
7.9 Определение общего числа непатогенных микроорганизмов в спермадозе - по ГОСТ 32198.
7.10 Определение бактерий группы кишечной палочки (коли-титра) - по ГОСТ 32198.
7.11 Определение патогенных и условно патогенных бактерий, вирусов и грибов - по ГОСТ 32198.