Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия (с Поправкой)

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемые условия и сроки годности овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков

Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки (кроме подвергнутых молочнокислому брожению) сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С со дня изготовления, не более:

- в стеклянной упаковке:

светлоокрашенных - двух лет,

темноокрашенных - одного года;

- в металлической упаковке - одного года;

- в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:

стерилизованных - одного года,

"горячего розлива" - 6 мес при температуре от 0°С до 25°С;

- в потребительской полимерной упаковке для соков, нектаров и напитков, фасованных асептическим способом - не более 9 мес;

- в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки при температуре от 0°С до 25°С:

9 мес,

с мякотью - 6 мес;

в алюминиевых тубах - не более одного года.

Б.2 Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные овощефруктовые соки, нектары и напитки сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке из комбинированных материалов - 30 сут при температуре плюс (4±2)°С.