Рекомендуемые условия и сроки годности овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков
Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки (кроме подвергнутых молочнокислому брожению) сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С со дня изготовления, не более:
- в стеклянной упаковке:
светлоокрашенных - двух лет,
темноокрашенных - одного года;
- в металлической упаковке - одного года;
- в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:
стерилизованных - одного года,
"горячего розлива" - 6 мес при температуре от 0°С до 25°С;
- в потребительской полимерной упаковке для соков, нектаров и напитков, фасованных асептическим способом - не более 9 мес;
- в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки при температуре от 0°С до 25°С:
9 мес,
с мякотью - 6 мес;
в алюминиевых тубах - не более одного года.
Б.2 Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные овощефруктовые соки, нектары и напитки сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке из комбинированных материалов - 30 сут при температуре плюс (4±2)°С.