В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1724 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 7975 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или брутто
ГОСТ 8756.10 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 10117.1 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 32131-2013.
ГОСТ 10117.2 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13799 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 13908 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 24283 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов