3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующими определениями:
массовые концентрации D-глюкозы и D-фруктозы во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовые концентрации D-глюкозы и D-фруктозы, определенные раздельно в соответствии с настоящим стандартом и выраженные в граммах на кубический дециметр.
3.2 В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:
АТФ - аденозин-5'-трифосфат;
АДФ - аденозин-5'-дифосфат;
НАДФ - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;
НАДФН - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат (восстановленная форма);
Г-6-Ф - глюкозо-6-фосфат;
Ф-6-Ф - фруктозо-6-фосфат;
ГК - гексокиназа;
Г6Ф-ДГ - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;
ФГИ - фосфоглюкозоизомераза;
Е - международная единица, определяет количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25°C 1 мкмоля вещества в минуту.