5.1 Весы аналитические с ценой деления 0,1 мг.
5.2 Шкаф сушильный, способный поддерживать температуру 55 °С. Может использоваться сухой нагревательный блок.
5.3 Измельчитель пищевой (т.е. кухонный блендер с расположением двигателя выше принимающего контейнера для предотвращения плавления образцов).
________________
Philips HR2833 - пример подходящего имеющегося в продаже оборудования. Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
5.4 Колбы мерные вместимостью 20 см.
5.5 Пипетки вместимостью 1 см.
5.6 Микрошприц с максимальной вместимостью 10 мм, ценой деления 0,1 мм или автоматический пробоотборник.
5.7 Хроматограф газовый (ГХ), оснащенный встроенной в колонку холодной инжекционной системой и пламенно-ионизационным детектором (ПИД).
Допускается использование альтернативных инжекционных систем [например, целевой инжектор, испаритель с программируемой температурой (ИПТ) или инжектор с движущейся иглой], при условии, что получаемые результаты идентичны указанным в 10.2.
Разделение и обнаружение будут удовлетворительными, если соблюдаются следующие условия эксперимента:
- колонка кварцевая хроматографическая: длина от 25 до 30 м, внутренний диаметр 0,25 мм, кварцевое стекло, покрытое термостойким 50%-ным фенилметилполисилоксаном с толщиной пленки от 0,1 до 0,15 мкм;
- программирование температуры: 100 °С (начальная температура), программируемая скорость изменения 30 °С/мин до получения 340 °С (конечная температура);
- транспортирующий газ: гелий или водород (чистота99,999%).
Примечание - Подходящие колонки и альтернативные условия эксперимента, применяемые в международном совместном определении, приведены в приложении А. Рабочие условия можно изменять для получения оптимального разделения триацилглицеридов в масле какао.
5.8 Система хроматографическая сбора и обработки данных.
5.9 Аппарат Сокслета со стандартными конусными соединениями и сифоном вместимостью около 100 см (экстракционная гильза 33 мм88 мм), колбой Эрленмейера вместимостью 250 см и кожух с регулируемой температурой.