5.1 Аналитические весы с ценой деления 0,1 мг.
5.2 Сушильный шкаф, способный поддерживать температуру 55°С. Может использоваться сухой нагревательный блок.
5.3 Пищевой измельчитель (т.е. кухонный блендер с расположением двигателя выше принимающего контейнера для предотвращения плавления образцов).
5.4 Ротационный испаритель.
Могут использоваться альтернативные методы испарения.
5.5 Пипетки вместимостью 1 см.
5.6 Мерные колбы вместимостью 20 см.
5.7 Микрошприц вместимостью 10 мм, ценой деления 0,1 мм или автоматический пробоотборник.
5.8 Газовый хроматограф (ГХ), оснащенный встроенной в колонку холодной инжекционной системой и пламенно-ионизационным детектором (ПИД).
Можно использовать альтернативные инжекционные системы [например, щелевой инжектор, испаритель с программируемой температурой (ИПТ) или инжектор с движущейся иглой)] при условии, что получаемые результаты идентичны указанным в 10.2.
Разделение и обнаружение будут удовлетворительными, если соблюдаются следующие экспериментальные условия:
- кварцевая хроматографическая колонка: длина от 25 до 30 м, внутренний диаметр 0,25 мм, кварцевое стекло, покрытое термостойким 50%-ным фенилметилполисилоксаном с толщиной пленки от 0,1 до 0,15 мкм;
- программирование температуры: 100°С (начальная температура), программируемая скорость изменения 30°С/мин до получения 340°С (конечная температура);
- транспортирующий газ: гелий или водород (чистота 99,999%).
Примечание - Подходящие колонки и альтернативные экспериментальные условия, применяемые в международном совместном исследовании, приведены в приложении А. Рабочие условия можно изменять для получения оптимального разделения триацилглицеридов в масле какао.
5.9 Хроматографическая система сбора и обработки данных.