5.1 Для проведения испытания применяют:
- весы со значением среднего квадратического отклонения (СКО), не превышающим 0,03 мг и с погрешностью от нелинейности не более ±0,06 мг по документации изготовителя или весы лабораторные по ГОСТ 24104;
- шкаф сушильный лабораторный с диапазоном автоматически поддерживаемой температуры нагрева от 50 °С до 200 °С; погрешность стабилизации температуры в рабочей камере при установившемся режиме ±3 °С;
- термометры ртутные стеклянные электроконтактные с диапазоном измерения температуры от 50 °С до 200 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 9871;
- термометры максимальные типа СП-83 М с диапазоном измерения температуры от 50 °С до 250 °С и ценой деления 1 °С;
- шкаф ламинарный II класса биологической опасности;
- термостат электрический с автоматическим терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры нагрева от 20 °С до 55 °С по ГОСТ ISO 7218;
- рН-метр с точностью калибровки ±0,1 ед. рН при температуре от 20 °С до 25 °С по ГОСТ ISO 7218;
- дистиллятор;
- штативы для пробирок металлические или из полимерных материалов;
- холодильник бытовой по ГОСТ ISO 7218;
- пипетки мерные вместимостью 1 и 2 см по ГОСТ 29230;
- флаконы стеклянные вместимостью 100 и 200 см;
- пробирки стеклянные по ГОСТ 25336;
- воронки стеклянные по ГОСТ 25336;
- груши резиновые;
- фильтры для мембранной фильтрации;
- аппарат Кротова;
- бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;
- воду водопроводную;
- воду дистиллированную по ГОСТ 6709;
- натрий хлористый по ГОСТ 4233;
- натрий углекислый по ГОСТ 83;