________________
* Наименование раздела 6 в оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
6.1 Свежий овощной горох фасуют произвольной массой нетто в потребительскую тару деревянную, из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12301, ГОСТ Р 52903, в пакеты из пленки по ГОСТ 10354 или другую упаковку соответствующую по показателям безопасности требованиям [2]. Потребительскую тару помещают в цельные и крепкие деревянные, полимерные, картонные ящики по ГОСТ Р 51289, ГОСТ 9142, ГОСТ 11354, ГОСТ 20463 или другие виды тары из других материалов, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасность.
Допускается не фасовать свежий овощной горох по согласованию с потребителем.
6.2 Тара и материалы, применяемые для упаковки свежего овощного гороха, должны быть чистыми и сухими, не зараженными сельскохозяйственными вредителями, не должны иметь постороннего запаха, не должны вызывать внешнего или внутреннего повреждения продукта, тара должна быть цельной и крепкой. Для нанесения текста или наклеивания этикеток должны использоваться нетоксичные чернила и клей.
6.3 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и содержать свежий овощной горох одного и того же происхождения, разновидности или товарного сорта и качества, произведенные одним изготовителем. Видимая часть содержимого упаковочной единицы должна соответствовать содержимому всей упаковки.
6.4 Наличие посторонних веществ в упаковке не допускается.
6.5 Масса нетто свежего овощного гороха в потребительской упаковке должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений от номинального количества - по ГОСТ 8.579.
Примечание - Пункты 6.1 и 6.5 включены дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.