Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов и их разведений для микробиологических исследований в случаях, когда они отличаются от описанных в ИСО 6887-1.

Настоящий стандарт устанавливает правила подготовки проб для одновременного выявления и/или определения количества ряда различных микроорганизмов. Процедура подготовки проб для выявления и/или определения количества конкретных микроорганизмов установлена в соответствующих национальных стандартах.

Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы и продукты их переработки:

- охлажденные или замороженные;

- соленые или ферментированные;

- измельченные или рубленные;

- продукты из мяса;

- готовые блюда или блюда из мяса птицы;

- сыровяленые и сырокопченые изделия с различной степенью обезвоживания;

- концентрированные мясные экстракты.

Настоящий стандарт не распространяется:

- на консервы;

- другие продукты (см. [1]).

Примечания

1 Правила подготовки молока и молочных продуктов установлены в [2].

2 Мясо диких животных (полученное в результате убоя или отстрела) может быть исследовано по методам, описанным в настоящем стандарте для схожих продуктов.