Настоящий стандарт устанавливает специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов и их разведений для микробиологических исследований в случаях, когда они отличаются от описанных в ИСО 6887-1.
Настоящий стандарт устанавливает правила подготовки проб для одновременного выявления и/или определения количества ряда различных микроорганизмов. Процедура подготовки проб для выявления и/или определения количества конкретных микроорганизмов установлена в соответствующих национальных стандартах.
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы и продукты их переработки:
- охлажденные или замороженные;
- соленые или ферментированные;
- измельченные или рубленные;
- продукты из мяса;
- готовые блюда или блюда из мяса птицы;
- сыровяленые и сырокопченые изделия с различной степенью обезвоживания;
- концентрированные мясные экстракты.
Настоящий стандарт не распространяется:
- на консервы;
- другие продукты (см. [1]).
Примечания
1 Правила подготовки молока и молочных продуктов установлены в [2].
2 Мясо диких животных (полученное в результате убоя или отстрела) может быть исследовано по методам, описанным в настоящем стандарте для схожих продуктов.