Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ):
- - тиамин, тиаминмонофосфат, тиаминдифосфат, тиаминтрифосфат;
- - рибофлавин, флавинмононуклеотид, флавиндинуклеотид;
- - никотиновая кислота, никотинамид;
- - пантотеновая кислота, кофермент А;
- - пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, пиридоксальфосфат и пиридоксаминфосфат;
- - цианкобаламин, гидроксикобаламин, метилкобаламин, 5-дезоксиаденозилкобаламин;
- С - аскорбиновая кислота;
- Н - биотин.