5.1 Характеристики
5.1.1 Бутылки должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.
5.1.2 Бутылки должны быть изготовлены из стекла, разрешенного для контакта с пищевой продукцией.
Показатели безопасности и нормативы веществ, выделяющихся из упаковки, контактирующей с пищевой продукцией, указаны в [1] (приложение 1).
5.1.3 На бутылках не допускаются:
5.1.3.1 Прилипы стекла, стеклянные нити и шипы, открытые пузыри на внутренней поверхности.
5.1.3.2 Сквозные посечки, инородные включения, имеющие вокруг себя посечки, острые швы, сколы.
5.1.3.3 Закрытые пузыри, открытые пузыри на внешней поверхности и инородные включения в количестве и размерами более указанных в таблице 2.
Таблица 2