В настоящем стандарте применены следующие термины по ГОСТ Р МЭК 60436 с соответствующими определениями:
3.1 посудомоечная машина: Машина, которая обеспечивает выполнение операций мойки, ополаскивания и сушки фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды, столовых приборов и в некоторых случаях бытовых кухонных приборов с помощью химических и механических средств.
3.2 номинальное значение емкости посудомоечной машины: Указанное изготовителем количество столовых комплектов посуды (рассчитанных на одну персону) вместе со столовыми сервировочными приборами, размещаемое в машине при ее загрузке в соответствии с инструкцией изготовителя.
3.3 цикл: Последовательность операций, производимых машиной во время мытья, ополаскивания и сушки посуды.
Примечание - Цикл считают завершенным:
а) если имеется индикатор окончания программы, показывающий, что программа закончена;
б) при отсутствии индикатора окончания программы, когда все функциональные компоненты завершили работу.
3.4 столовый комплект посуды: Определенный набор посуды, состоящий из столовых приборов, фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды, рассчитанный для использования одним человеком.
3.5 столовые сервировочные приборы: Определенный набор посуды, состоящий из столовых приборов и посуды, используемый в качестве дополнения к столовому комплекту посуды.