Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55011-2012 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Переиздание)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины по ГОСТ Р МЭК 60436 с соответствующими определениями:

3.1 посудомоечная машина: Машина, которая обеспечивает выполнение операций мойки, ополаскивания и сушки фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды, столовых приборов и в некоторых случаях бытовых кухонных приборов с помощью химических и механических средств.

3.2 номинальное значение емкости посудомоечной машины: Указанное изготовителем количество столовых комплектов посуды (рассчитанных на одну персону) вместе со столовыми сервировочными приборами, размещаемое в машине при ее загрузке в соответствии с инструкцией изготовителя.

3.3 цикл: Последовательность операций, производимых машиной во время мытья, ополаскивания и сушки посуды.

Примечание - Цикл считают завершенным:

а) если имеется индикатор окончания программы, показывающий, что программа закончена;

б) при отсутствии индикатора окончания программы, когда все функциональные компоненты завершили работу.

3.4 столовый комплект посуды: Определенный набор посуды, состоящий из столовых приборов, фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды, рассчитанный для использования одним человеком.

3.5 столовые сервировочные приборы: Определенный набор посуды, состоящий из столовых приборов и посуды, используемый в качестве дополнения к столовому комплекту посуды.