Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения мороженого фарша

А.1 Рекомендуемые сроки годности мороженого пищевого рыбного фарша (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С и не выше минус 25°С приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Вид мороженой продукции

Вид сырья

Срок годности, мес, при температуре не выше

минус 18°С

минус 25°С и ниже

Фарш минтая пищевой мороженый "Восточный", замороженный в коробках парафинированных, ламинированных или с полимерным покрытием, с последующим упаковыванием в пленочные мешки-вкладыши

рыба-сырец (свежая) или охлажденная

18

-

Фарш минтая пищевой мороженый "Восточный", замороженный в коробках парафинированных или ламинированных или с полимерным покрытием

рыба-сырец (свежая) или охлажденная

10

-

Фарш терпуга или тихоокеанских лососевых рыб пищевой мороженый "Восточный"

рыба-сырец (свежая) или охлажденная

8

-

Фарш минтая, или тихоокеанских лососевых рыб, или терпуга пищевой мороженый "Восточный"

мороженая рыба

6

-

Фарш рыбный пищевой мороженый и фарш рыбный пищевой мороженый "Восточный" из остальных видов рыб

рыба- сырца (свежая), охлажденной или мороженой

4

-

Фарш тихоокеанских лососевых рыб пищевой мороженый

рыба-сырец (свежая), охлажденной

-

9

Примечание - Срок годности мороженого фарша, упакованного в потребительскую тару, уменьшается на 1 мес.