Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия (Переиздание)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют мороженый фарш всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму его хранения.

8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.3 Пакетирование - ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.1.4 Допускается транспортирование продукции без пакетирования.

8.2 Хранение

8.2.1 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения мороженого фарша приведены в приложении А.

8.2.2 Срок годности продукции с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.